DU 9 AU 16 JUIN 2021

 DÉCOUVREZ LA VIDÉO DE LA CELLULE D'AUTOMATISATION

 ATELIERS + GROUPES DE DISCUSSIONS + ACCOMPAGNEMENT
16 JUIN DE 11H45 À 16H00
countdown
00Years00Months00Weeks00Days00Hours00Minutes00Seconds
LES INSCRIPTIONS POUR LE 16 JUIN 
SONT MAINTENANT FERMÉES
CUSTOM JAVASCRIPT / HTML

TROUVEZ DE L'ACCOMPAGNEMENT ET DES RÉPONSES   

À VOS ENJEUX DE TRANSFORMATION 

ACCOMPAGNEMENT

FINANCEMENT

VISION

TRAÇABILITÉ

PALETTISATION

DIMENSIONNEMENT

NOS PARTENAIRES ORGANISATEURS 
INTÉGREZ NOTRE CHAINE DE VALEUR POUR
AUTOMATISER VOS PROCÉDÉS MANUELS  
LA CELLULE 
D'INCUBATION
LA CELLULE D'AUTOMATISATION
ATELIERS
D'EXPERTS
GROUPES DE DISCUSSIONS
COLLABORATION AVEC DES EXPERTS

PLACEZ LE CAPITAL HUMAIN AU COEUR  

DE VOTRE TRANSFORMATION 

Nous avons l'honneur de recevoir le Ministre du travail, de l'emploi et de la solidarité social, M. Jean Boulet. 

Il vient tout juste de lancer un nouveau programme de 10 millions pour le rehaussement des compétences en entreprise. 

Nous discutons avec lui des enjeux et solutions pour les entreprises de la transformation alimentaire au Québec. 

+

 OBSERVEZ LES LEADERS DE LA TRANSFORMATION  

 POUR ALIMENTER VOS RÉFLEXIONS ! 

François Gingras, Directeur de la direction du développement et accompagnement technologique d'Investissement Québec CRIQ, vient nous présenter un tour d’horizon à 360 degrés du secteur de la transformation alimentaire; les tendances, les enjeux, les chiffres clés, les innovations, et du futur de cette industrie qui doit relever 
de nombreux défis.
Nous vous invitons à entrer dans la Zone Alimentaire de Sylvie Cloutier, Présidente directrice générale du Conseil de la Transformation Alimentaire du Québec - CTAQ. Nous abordons avec elle les enjeux de pénurie de main-d'œuvre dans le secteur et les innovations technologiques à venir. Elle partage avec nous sa vision du futur de la transformation alimentaire au Québec.

+

LE 16 JUIN 2021 

countdown
00 Years 00 Months 00 Weeks 00 Days 00 Hours 00 Minutes 00 Seconds

PARTICIPEZ AUX ATELIERS ET GROUPES DE DISCUSSIONS

 AVANT DE PASSER À L'ACTION ! 

Découvrez comment les bras robotiques s'insèrent dans l'écosystème d'automatisation des PME en transformation alimentaire afin d’apporter une solution aux enjeux de main-d'œuvre. Vous pourrez poser toutes vos questions dans notre groupe de discussion à la fin de l'atelier.

PROCÉDÉ ROBOTISÉ

LE 16 JUIN 2021 

  • 12H À 13H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS
  • ​13H À 14H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS
  • ​14H À 15H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS

+

Découvrez les nombreux avantages des différents systèmes de palettiseurs afin de choisir celui qui correspond le mieux à vos besoins. Vous pourrez poser toutes vos questions dans notre groupe de discussion à la fin de l'atelier.

PROCÉDÉ DE PALETTISATION

LE 16 JUIN 2021 

  • 12H À 13H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS
  • ​13H À 14H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS
  • ​14H À 15H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS

+

Découvrez comment Agropur a réussi à réduire ses pertes de manière spectaculaire en moins de 12 mois grâce à l'intégration d'un système de traçabilité avancé. Vous pourrez poser toutes vos questions dans notre groupe de discussion à la fin de l'atelier.

PROCÉDÉ DE TRAÇABILITÉ

LE 16 JUIN 2021 

  • 12H À 13H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS
  • ​13H À 14H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS
  • ​14H À 15H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS

+

Il existe une panoplie de technologies qui permettent aux entreprises de s’optimiser; comment fait-on pour choisir la bonne? Il faut tout d’abord identifier le bon projet et voir comment l’intelligence artificielle pourrait vous permettre d’optimiser vos processus comme il ne l'a jamais été possible au paravant ! Vous pourrez poser toutes vos questions dans notre groupe de discussion à la fin de l'atelier.

PROCÉDÉ DE 
DIMENSIONNEMENT

LE 16 JUIN 2021 

  • 12H À 13H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS
  • ​13H À 14H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS
  • ​14H À 15H : ATELIER 30 MINS + DISCUSSION 30 MINS

 À PARTIR DE 15H00

RENCONTREZ RAPIDEMENT 

DES EXPERTS EN PRIVÉ 

En quelques cliques vous discuterez seul à seul dans un vidéo chat avec des experts 
qui ont une solution d'automatisation 
et/ou de numérique qui peut 
répondre à vos enjeux actuels. 
PARTAGEZ NOS JOURNÉES DE L'INDUSTRIE 
 DE LA TRANSFORMATION ALIMENTAIRE 

L'USINE BLEUE EST UNE PLATEFORME DE TRANSFORMATION & D'AUTOMATISER PROPULSÉE PAR :

NOTRE MISSION EST DE STIMULER LA COLLABORATION DES 
ENTREPRISES AFIN DE CRÉER DE LA VALEUR PAR L'AUTOMATISATION

+ 120 

MEMBRES

+ 24K

PROJETS RÉALISÉS

+ 3,2K

PROJETS COLLABORATIFS

1,6G$

DE CHIFFRE D'AFFAIRES CONSOLIDÉ

6,2K

EMPLOIS DE QUALITÉ

15

ANNÉES D'EXISTENCE

LES PARTENAIRES MAJEURS DU REAI

L'USINE BLEUE EST UNE INITIATIVE NUMÉRIQUE RENDUE POSSIBLE GRÂCE À L'APPUI FINANCIER DU MINISTÈRE DE L'ÉCONOMIE ET DE L'INNOVATION 

TOUS DROITS RÉSERVÉS - 2020 - 2021 - 
REGROUPEMENT DES ENTREPRISES EN AUTOMATISATION INDUSTRIELLE